Himbeer-Sahne-Torte

Zutaten Boden
-) 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker
-) 1 Vanillinzucker
-) 150 gr. Mehl
-) 1 Ei
-) 1 Messerspitze Backpulver
Füllung
-) 2 Pakete tiefgefrorene Himbeeren
-) 600 gr. Philadelphia Käse
-) 500 gr. süße Sahne
-) 3 P. roter Tortenguß
-) 2 P. Sahnesteif
-) 2 P. Vanillinzucker

Boden in Springform backen.

Tortenring um den Boden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Käse cremig rühren und die Sahne darunterheben. Masse auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen.

2 Pakete tiefgefrorene Himbeeren auf die Sahnemasse verteilen. Danach 0,5 Liter Flüssigkeit bestehend aus Himbeersaft verdünnt zum Kochen bringen und mit drei Paketen rotem Tortenguß andicken. Die Masse sofort über die noch gefrorenen Himbeeren schütten.


Wie hat´s geschmeckt?