Aprikosenkuchen mit Marzipan

-) 1 kg reife Aprikosen
-) 150 gr. weiche Butter oder Margarine
-) 150 gr. Marzipan-Rohmasse
-) 6 Eßl. Mandellikör
-) 100 gr. Zucker
-) 4 Eier
-) 300 gr. Mehl
-) 1 Teel. Backpulver
-) Fett für die Form
-) 3-4 Eßl. Aprikosenkonfitüre
-) 50 gr. geröst. Mandelblättchen

Aprikosen frisch oder aus der Dose. Butter mit zerbröckeltem Marzipan schaumig rühren. 4 Eßl. Mandellikör Zucker und Eier hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Masse hellgelb wird. Mehl und Backpulver dazusieben und unterheben.

Teig in eine gut eingefettete Springform füllen und glattstreichen. Aprikosenhälften dicht darauf verteilen.

Bei 180°C eine Stunde backen.

Danach etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Mandellikör erhitzen. Den warmen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen. Zum Schluß noch mit Mandeln bestreuen.


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